Пост N: 2614
Зарегистрирован: 02.09.05
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
5
Фото:
Отправлено: 26.06.07 08:52. Заголовок: Тема про еду (продолжение)
тема про еду приказала долго жить...
На днях подружка накормила меня вкуснейшим пирогом для ленивых)))) Не могу не поделиться!!! берется магазинное песочное тесто, замороженное, оттаивается и раскладывается на противень, дальше надо сделать невысокие бортики и положить начинку - лимон целиком потереть на терке и смешать с некоторым количеством сахара (кто как любит). Засунуть в духовку на 20 минут и все!!!! Лимон застывает в некоторое подобие тянучего желе)) И такая вкуснотища, что за уши не оттащишь) размер разложенного теста из расчета на один лимон примерно 35 на 25 см, тогда лимонная мармеладка получается нужной консистенции)
Начитавшись "Книги про еду" решила проверить одну историю там. Помните, как женщина по ошибке вместо муки обваляла угрей в сахарной пудре? Угрей у меня не было. Было замороженное филе рыбы Seelachs. Черт ее знает, что это за рыба, потому что вообще-то Lachs - это лосось. Но Seelachs - точно не лосось. Он не красный, и в отличие от лосося - умеренно стОящий. Я взяла для эксперимента маленький хвостик, обваляла его в сахарной пудре и пожарила. Для чистоты эксперимента - на кукурузном масле: оно без запаха, а подсолнечного у меня нет. Теперь надо попробовать еще на арахисовом и горчичном. Сахарная пудра прилипла сразу толстой коркой,и я ее слегка стрясла, так что не корка получилась, а просто как бы "припудрилось." Получилось довольно оригинально, не могу сказать, что невероятно вкусно, но весьма неплохо. К тому же мне было жалко использовать масло только для одного рыбьего хвостика,и я накрошила туда еще крабовых палочек. Кстати, жареные крабовые палочки - мое личное изобретение, еще с 90-х годов. Отличная вещь. В этот раз они пожарились в масле с сахарной пудрой от рыбы, и я присыпала их щепоткой перца-чили. Но уже, когда съела рыбу... Надо было,наверное, рыбу тоже присыпать...
Пост N: 1243
Зарегистрирован: 24.08.08
Откуда: Австрия
Рейтинг:
1
Отправлено: 28.03.17 23:29. Заголовок: Кобяков Дмитрий Л. п..
Кобяков Дмитрий Л. пишет:
цитата:
А они там, в Европах,- из крабов или, как и в России, из трески?
У крабов вообще нет никаких палочек! Конечно, из рыбьего фарша... Причем,я еще стараюсь в "русском" магазине брать, мне кажется, что они там лучше. Весьма приличные на вкус крабовые палочки (правда,тоже не из крабов ) в азиатских забегаловках,но они их где-то оптом закупают. Хотя вот "русский" магазин, он очень относительно - русский. Его содержат армяне, а товар привозят из Германии...Которая закупает его на Украине и в прочих бсссровских республиках,а также в Польше...
Пост N: 2163
Зарегистрирован: 16.10.07
Откуда: Украина, Донецк
Рейтинг:
4
Отправлено: 16.04.17 12:55. Заголовок: В этот раз дочь со с..
В этот раз дочь со своей помощницей, дочечкой, сами пекли пасочки. Первый опыт, так сказать! Очень старались. Прабабушка помогала советами по телефону. Вот результат.
Пост N: 2303
Зарегистрирован: 16.10.07
Откуда: Украина, Донецк
Рейтинг:
4
Отправлено: 04.11.18 12:20. Заголовок: и еще здесь свой отч..
и еще здесь свой отчет помещу по итогам лета
Заготовки на зиму: баклажаны консервированные типа полуфабрикаты (кажется выше я писала о них). Хороши с лучком и маслом, зеленушкой любой в виде салатов.
ну, куда ж без лечо
а это компот из японской айвы, баклажаны тоже в кадр попали.
О нашей японской айве на участке я тоже неоднократно писала. Кладезь витаминов, конечно.. Мы её употребляем в любом виде - от просто нарезанных ломтиков в чай до компотов, варенья или перетертая с сахаром.
Пост N: 625
Зарегистрирован: 24.08.10
Откуда: Белгород
Рейтинг:
0
Отправлено: 05.11.18 09:48. Заголовок: И хорошо! Моя соседк..
И хорошо! Моя соседка дачная сказала, что у нее и ее знакомой открылись свежие банки, не помню, с огурцами или помидорами. Я пошла в подвал - мои стоят в порядке, хотя на счет двух у меня сомнение - не забыла ли я туда кое-чего положить .
Да! Забыла написать. На днях был повод попробовать мой "Пьяный виноград". Мужчины, пригубив, оценили крепость - водка в 40 градусов, в основу положенная, потеряла свою крепость (видно, сам виноград своей массой ее снизил) и в результате получился ликер вполне приятный для дамского вкуса. Правда, не всем дамам понравилась корица в ликере. Ну, я тоже решила при следующем случае её больше не класть. Вполне хватит лимонной цедры и ванильки. Так что, из этого напитка получается два угощения: ликер в графинчике и виноград в вазочке. Только надо следить, чтобы до этого винограда дети не добрались. Наши предупреждены.
Пост N: 2306
Зарегистрирован: 16.10.07
Откуда: Украина, Донецк
Рейтинг:
4
Отправлено: 05.11.18 13:26. Заголовок: las962 , у нас неско..
las962 , у нас несколько баночек с овощным рагу в холодильнике стоят. Подозрительно не выглядят, но мера предосторожности принята, т.к.банки были простерилизованы за день до их использования. Ну, пока стоят...
"Дорогая редакция! Большое спасибо за рецепт салата из авокадо с креветками. Правда, авокадо мы заменили картошкой, а креветки - жареным салом, но в целом салат из авокадо с креветками нам понравился!"
Пост N: 1371
Зарегистрирован: 24.08.08
Откуда: Австрия
Рейтинг:
1
Отправлено: 13.09.19 21:42. Заголовок: Помните, ИХ писала в..
Помните, ИХ писала в "Гарпиях" (и где-то в "Автобиографии") о непропеченном кексе? Но рецепта я в "Книге про еду" (и в других ее книгах) не помню... Но кажется,у меня сейчас получился особо вкусный пирог,именно по причине непропеченности теста. Вообще я его много раз пекла,и зная особенности своей духовки, всегда вытаскивала намного раньше, чем указано в рецепте... Но сегодня меня что-то разобрало особенно рано. В рецепте стоит - 40 минут. Я обычно примерно через 25-30 вытаскивала. И буквально спасала изделие от подгорания - в последние минуты... А сегодня чего-то минут 15-17 прошло, а я уже его вытащила. И тесто было ровненькое и гладенькое, хотя я не парюсь уничтожением каждого комочка при замешивании. И для этого рецепта всегда замешиваю вручную, без миксера. И без фанатизма. Очень красиво выглядело на разрезе: светло-желтое, глянцевитое... И на вкус: ну, вот вроде как сыроватое и в тоже время очень вкусное... Может, ИХ именно такое и имела в виду?
, очень даже может быть! А я не пойму, почему у меня в последнее время кексики в формочках, которые очень любят мои внуки, стали оседать, после того, как очень хорошо поднимаются. Я уже и режимы меняла в духовке, и тесто круче замешивала... Может дело в муке?
Пост N: 1372
Зарегистрирован: 24.08.08
Откуда: Австрия
Рейтинг:
1
Отправлено: 14.09.19 15:45. Заголовок: тата у меня есть ре..
тата у меня есть рецепт очень вкусных кексиков, но там прямо в рецепте - предупреждение, что они осядут, и это нормально... И вот в самом деле: пока пекутся - высовываются из формочек, а потом - опадают. Но я и не парилась из-за этого. Кексики вкусные... Я же не для инстаграмма пеку, а для еды...
Пост N: 2407
Зарегистрирован: 16.10.07
Откуда: Россия, Донецк
Рейтинг:
4
Отправлено: 15.09.19 09:14. Заголовок: Nadin , в том то и д..
Nadin , в том то и дело, что раньше они у меня получались высокие, красивые, как из "Кулинарии", где я их покупала в детстве. А сейчас что-то не то...А сейчас я занимаюсь заготовками на зиму и увлеченно ищу оригинальные рецепты. Помещаю парочку сюда, может, дорогие хозяюшки, кому-то и пригодится! Вот такие огурчики:
В моей семье обожают цветную капусту. И жаренную в сухариках, и суп из неё и плавленных сырков. А можно попробовать и такую приготовить. Я сделаю обязательно.
Пост N: 2411
Зарегистрирован: 16.10.07
Откуда: Россия, Донецк
Рейтинг:
4
Отправлено: 27.10.19 09:22. Заголовок: У нас принято зимние..
У нас принято зимние заготовки открывать зимой. Ну, хотя бы в ноябре,хорошо, если с первым снежком. Не выдержали... Уже попробовали лечо, "Неженский салат" из огурцов и рагу из цукини. Вкусно, получилось ! Родные алчно поглядывают на красивые баночки с цветной капустой (картинка выше (из инета), мои такие же). Но у меня это пробные экземпляры, всего 4 штуки. Не доживут до праздников баночки, как пить дать!
Nadin Ой! Слюнки потекли! [img class=smile" src=/gif/smk/sm38.gif] Обожаю селедку и в инете нашла новые рецепты к Новому году из селёдочки! Традиционная"шуба" давно уже надоела. А вот Роллмопсы я как-то делала, давно очень. Да хорошая селедка во всех видах хороша!
Пост N: 1428
Зарегистрирован: 24.08.08
Откуда: Австрия
Рейтинг:
1
Отправлено: 18.12.20 19:55. Заголовок: Мне почему-то при чт..
Мне почему-то при чтении "Проклятого наследства" рольмопсы представлялись более вкусными... А эти - не особо. Может, это в силу разницы между домашним приготовлением и фабричным конвейером, но скорее всего, были разные маринады.Данный не показался мне чем-то особо вкусным,а муж ел с удовольствием. Но тут еще: вкус и цвет фломастеров... Я когда-то еще в России читала про "бисмаркхеринг" - типа варианта рольмопсов из Штральзунда. Увидела как-то в австрийском магазинчике-кулинарии. Мы с мужем как раз искали что бы такого быстро перекусить. Говорю, давай этот бисмаркхеринг,попробую,что такое... Мужу - почти любое северогерманское блюдо в радость,а я - откусила этого бисмаркхеринга... В общем, я не люблю репчатый лук. Но вот в этой штуке лук показался мне единственным съедобным элементом. Муж съел обе порции, а для меня купили что-то еще.
Пост N: 1429
Зарегистрирован: 24.08.08
Откуда: Австрия
Рейтинг:
1
Отправлено: 18.12.20 19:55. Заголовок: Мне почему-то при чт..
Не помню,рассказывала ли про это... Были мы в одном заведении,которое регулярно посещаем. Муж для себя заказал одно из блюд,а я от такого отказалась. Говорю: ты же знаешь, терпеть не могу столько уксуса в еде. Мне еще что-то взяли, муж говорит: да в этом вот уксуса, пожалуй,многовато, но по мне - так терпимо, а вообще - вещь для меня вкусная. В этом ресторанчике самообслуживание, поэтому мы тарелки сами на стол несем... Какая-то дама смотрит на еду мужа и говорит ему: господи, как это можно есть, оно же вообще практически без уксуса! В общем, снова: вкус и цвет фломастеров!
Пост N: 2484
Зарегистрирован: 16.10.07
Откуда: Россия, Донецк
Рейтинг:
4
Отправлено: 19.12.20 09:55. Заголовок: Nadin , у мужчин дру..
Nadin , у мужчин другие вкусовые рецепторы, похоже! Они всё любят остренькое и с перчиком еще! Сейчас заставлю вас сморщиться: я уксус немножко капаю даже в пельмени ( мои собственные), ну и с маслом сливочным тоже немного. Уксус немного добавляю , когда отвариваю картофель. Он не даёт картофелю синеть и пюре получается красивого цвета. А в детстве я с ужасом смотрела на любителей шашлыков, которые сбрызгивали кусочки мяса на шампуре уксусом. Ужас! Как можно есть такое - думала тогда я. Но не понимаю тех, кто в борщ уксус добавляют! Борщ должен быть с кислинкой только от помидор (томата). Ну, это сугубо моё личное мнение. Вот такая песенка про уксус. А вообще то он полезный, особенно яблочный! В меру употребления, конечно. Во всём должна быть мера!
Пост N: 2485
Зарегистрирован: 16.10.07
Откуда: Россия, Донецк
Рейтинг:
4
Отправлено: 19.12.20 10:11. Заголовок: И немного о щах. Вот..
И немного о щах. Вот в них присутствует уже кислота от квашеной капусты. В нашей семье начался сезон квашеной капусты. Этим занимается моя мамочка, которой уже слегка за 80. Я молюсь за её здоровье и пусть она еще радует нас своими шедеврами, включая квашеную капусту. Сейчас баночки с ней разлетаются по родственникам. Недавно дочка моя взяла домой баночку с капустой, но в этот же день приехал к ней её свёкр и изъял эту баночку и уволок домой, блаженно мечтая, что он сварит щи, да на свиных рёбрышках. Он сам хорошо готовит. Сегодня я иду к дочке варить щи, о которых мечтал на вахте зять, который на днях вернулся с вахты и застал дома борщ. Сегодня буду исправлять промах. Я уже молчу о пользе квашеной капусты в сезон гриппа и ОРЗ. Кладезь! Будьте здоровы!
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 13
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет